Start Umwelt
Umwelt
Nachhaltig am Puls der Zeit
Die Früchte- und Gemüsebranche ist gut aufgestellt. Sie sieht den gesellschaftlichen Wandel, nachhaltige Produktion und ressourcenschonenden Umgang mit dem Kulturland als Chance und positioniert...
Schutz für Mensch, Tier und Umwelt
Im Juni entscheidet das Stimmvolk über zwei Initiativen, die den Schutz der Umwelt und des Trinkwassers versprechen, aber weit über das Ziel hinausschiessen. Eine...
Littering nimmt während des Lockdowns zu
Die Littering-Situation hat sich seit Ausbruch der Pandemie verschlechtert, die Kosten für die Entsorgung von herumliegendem Abfall haben in dieser Zeit vielerorts zugenommen. Die...
Rekordwachstum der Schweizer Solaranlagen
Das Ja zum Energiegesetz im Mai 2017 und somit das Bekenntnis zur Umsetzung der Energiestrategie 2050 zeigt jetzt immer mehr Wirkung – dank effizienter...
«Nachhaltige Produkte sind voll im Trend!»
Etwas ausserhalb des Städtchens Huttwil liegt der Bauernhof «untere Bäch». Die Spycher Handwerk AG ist spezialisiert auf die Haltung von Schafen & Kamelen und...
Ungebrochener Run auf Umwelt-Jobs
Die Suche nach Jobs, die in Zukunft gefragt sein werden, ist auch 2021 für viele Berufseinsteiger/innen und bereits Berufstätige eine der wichtigsten Aufgaben des...
Fleischeslust
Kolumne von Johannes Jenny
Fleisch ist das Lebensmittel, welches das Klima am meisten belastet. Ich bin bekennender Fleischfresser – Liebhaber und Konsument von mehr Fleisch,...
Im Namen Gottes?
Kolumne von Johannes Jenny
Die Mbyá Guaraní lebten bis zur Entdeckung Amerikas durch die Europäer Jahrtausende im Einklang mit dem Atlantikurwald. Sie fühlen sich als...
Saison 2021 im Zeichen der Bienen
Am 13. März hat das Pro Natura Zentrum Champ-Pittet bei Yverdon-les-Bains die Saison 2021 eröffnet. Das Zentrum hat sein Programm aktualisiert und lädt zu...
Panta rhei – alles ist im Fluss
Kolumne von Johanes Jenny
Als Biologe liebe ich den Garten meiner Kindheit, in dem ich heute – privilegierterweise – wieder leben darf. Ich geniesse und liebe...